Простая история

Плачет у окна девчушка,
Причитая, как старушка –
Одноклассник Вовка Птичкин
Больно дёрнул за косичку,
С парты уронил пенал,
Карандаш простой сломал.
А вчера на переменке
Стулом стукнул по коленке.
Правда, красный от смущения
Попросил потом прощение.
Спрятал от пенала крышку,
А в портфель подкинул мышку,
К стулу он приклеил жвачку,
Но… помог решить задачку,
Подарил тетрадку в клетку,
Угостил её конфеткой...
Утешают ту девчушку
Сердобольные подружки.
Шепчут ей со всех сторон:
«Просто он в тебя влюблён!».

Иллюстрация из интернета


Рецензии