Я ждал тебя июнь бедовый
С апреля грея воду на реке, *
И, разминая травы в кулаке,
На майский сбор дышал медовый.
По луговинам белые туманы,
Росой омыв опушки у дубрав,
Меня манили, дернув за рукав,
Идти гулять на мятные поляны.
И вглядываясь в грозовые тучи
Хотел я, чтобы, жажду утолив,
На яблонях дозрел налив
И не упал в затоптанные сучья.
Так почайкуем, друг, за самоваром,
И можжевельник в топку наломав,
Мы на звезду желанье загадав,
Укроемся лоскутным одеялом ...
* Автор ежегодно открывает купальный сезон на открытой воде в апреле месяце;
Свидетельство о публикации №114060803659
купальный привёл в чувство не замедля
С уважением и благодарностью за прекрасные стихи
Татьяна Семенова-Сомова 29.06.2019 11:48 Заявить о нарушении