К Н. Н

 К    Н. Н.

Очень  женственна,  нежна –
Ваза  тонкого  фарфора, -
Как  цветов  царица  Флора
Иль  бухарская  княжна!   

Вижу,  как  в  уединенье,
Исполняешь ту же  роль  ты…
Бледность  щёк,  как  у  Изольды,
Что  Тристана  ждёт в  томленье.

И  какому  же  герою
Счастье  выпадет  признанья,
Радость  тайного  свиданья
С  недоступною  такою?


Но  любовью ты  балуешь
Не  героя,  а  ребёнка
И  припухлою  губёнкой
Одного его  целуешь. 
 
Будь  же  счастлива,  мадонна!
Не  познай  любви  страданья.
Да  хранит  тебя  сияньем
Красоты  твоей  корона!х               

Середина 80-х


Рецензии