Сергею Есенину...

Сергей Есенин, как писал стихи ты!
Как их читать легко, простые и нехитрые.
Любовью к Родине пропитана строка.
Так лишь могла писать Есенина рука.

Рвалась берёзка с тополем к реке,
Где молча мать ждала на бугорке.
Ей песня слышалась в прохладном ветерке,
И дни считала без тебя в тоске...

Сергей Есенин... Это имя – символ
Любви к тебе, прекрасная Россия!
Ты меня учишь ею дорожить.
Как без любви к России можно жить?

А на ветру качаются осины,
Грустят всё о Есенине, о сыне.
Где мать стояла, там теперь берёзы.
Они грустят о сыне, о Серёже.

Погожий день и... алая заря.
На свете ты, Серёжа, жил не зря.
И звёзд не видно. Тихо. И в ночи
Ко мне любовью в сердце постучи...

1982г.


Рецензии