В монастырь... в тишину

Монастырь… тишина… пахнет мелом.
Здесь обитель свою обрету ль?
А была ведь такою несмелой –
Обходила тоску за версту.
Но тоска несговорчивой птицей
Всё летела с травинкой сухой.
Вспоминаю угрюмые лица:
Кто живой, ну а кто на покой
Умостился средь веток сирени,
Уж отцвёл по весне воронец.
Неспокойное - время отмелет,
Но живуч тихий пламень сердец.
Он не ярок и даже не жгучий,
Всё же пылок – ничем не унять.
Для тебя я, наверное, круча...
Платьев куча, их все не помять.
Абрикосовый рай утомился
Улыбаться мне утром в окно.
Урожай нынче вовсе не вышел,
Ну а прежний за призрачным сном!
Но у этих янтарных комочков
Дух по силе ни с чем не сравнить!
Тянут серьги янтарные - мочки
И от них ощутимее жизнь.
Солнце луч свой купает в стакане –
Абрикосовый, вьётся, как нить.
Всем ли можно насытиться манной?
Всем ли в винах гранатовых плыть?
Прежних вишен сухие глазёнки
Всё ещё утомлённо глядят.
Ранка в сердце – намажу зелёнкой:
Успокою, заноет опять.
В монастырь… в тишину…
Пахнет мелом.
Но глаза твои - стены сверлят.
Несмеяна средь радости белой.


Рецензии
Отличные стихи! Уважаемая Расьяна! Если не ошибаюсь, Вы просите меня включить Вас в мою сеть Vikelics. Я бы с удовольствием. Но я забыл свой пароль туда, и меня туда не пускают. Поэтому извините... Всего Вам доброго.

Александр Абрамов 1   18.09.2017 15:02     Заявить о нарушении
С поклоном к Вам, Александр Анатольевич.

Расьяна   18.09.2017 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.