Когда-нибудь

Когда-нибудь мы будем непременно
Спешить любить, спешить любить… других,
Когда-нибудь всё будет неизменным,
Не нужно будет сочинять свой стих.

Мы станем на колени перед миром,
Заплатим за грехи сполна… Навек…
И жизнь опять скользнём других пунктиром,
Наутро занесёт всю серость снег.

Когда-нибудь в мечтах мы будет проще,
Других беречь мы будем, не себя,
Ведь каждый здесь живёт лишь так, как хочет,
Как часто с этим сталкивалась я.

Когда-нибудь изменится всё… сразу,
Как будто бы и не было тех лет…
И после суеты наступит праздник…
… Весна подарит свой большой букет.

Сады раскроют зелени объятья,
Когда-нибудь изменится судьба…
… И больше не пойду я на распятье
И вечная закончится борьба.

Когда-нибудь поймут меня все люди
И очерком напишут обо мне…
Когда-нибудь, когда меня не будет,
Я в мир приду кому-нибудь во сне…


Рецензии