Костыль нормальности

– Все непрекрасное ужасно –
Не удержаться,
Хватаясь за настил нормальности –
Сползти, истаять.

– Постой. Прекрасное ужасней.
Я тварью делаюсь дрожащей
Равняясь с ним. Оно визжащей
Косою нас сбивает в стаю
И грохает с небес всю стаю.

– Но жизнь лишь в нем. Ты тварью станешь
Без той косы, визжащей стали.
Не бойся. Не беги ристалищ.
Себе кричи: «Упал – отжался!»
И... Старость, сжалься.

– Мне некуда сползать.
Истаять
Я не боюсь. Меня оставить
В покое – больше, чем «спасти».
Не бойся сам. Блаженна старость.
Засим, прости.

5.05.05


Рецензии