Детские стихи о животных

  КЕНГУРЯТА

Мы смешные кенгурята.
В теплых сумочках живем.
Потерялись мы когда-то,
А теперь опять втроем.

В Южной Африке, где жарко
Потеряли маму мы.
Нас детишкам стало жалко-
Всех на ферму принесли.

А теперь повеселее.
Мы на родине сейчас.
И живем, друзья , в Сиднее.
Здесь заботятся о нас.

ЕНОТ- ПОЛОСКУН

Кушать хочется к примеру-
У меня запрос простой!
А собрат – енот Орео
Голливудской стал звездой.

Он теперь енот « ракетный»
В фильм о космосе попал.
Пассажир не безбилетный-
И прекрасно роль сыграл.

  ЕЖИКИ

Мы спали в норке долго долго
Уснули в ноябре, проснулись –уж апрель.
Покинули мы темную каморку –
Весне , цветочкам удивляемся теперь…

ДВА БРАТА

Два брата – детки луговой собачки
Впервые по весне решили выйти в свет.
Чтобы травки раздобыть, и после зимней спячки
Самим ее набрать, и маме принести букет.

АФРИКАНСКИЕ СУСЛИКИ

Эти суслики смешные
Любят прыгаь и скакать-
Лапка в лапку, как большие
Могут всех нас развлекать.

ЗАЯЦ

Летом – серый, зимой белый.
Иногда зовут « косой».
Я не трус, зайчишка смелый-
За себя « стою горой».


Рецензии
Спасибо, Люба, мне Ваши детские стихи очень нравятся! Пишите для детей! Они ждут Ваших тёплых и весёлых стихов!

Галина Богапеко   21.07.2014 02:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Гала!!!

Любовь Степанова 9   21.07.2014 23:23   Заявить о нарушении