Алексей Селиванов. Хозяин

Случилось обломаться мне в деревне.
Решил я тачку починить.
И вижу двор,
Под черепицу дом,
и очень древний
Из горбыля облезлого забор.
Стучу.
Навстречу
Мужичок
Выходит:
Не больше метра росту.
Борода.
Играет дрючиком-костыликом,
Как тростью,
Туда-сюда,
Туда-сюда.
- Хозяин! – я сказал. Он рот раззявил.
- Хозяин, а хозяин! – я сказал.
- Иль как зовут, тебя
по-новому,
хозяин?
- Так-так, так-так, - он с радостью признал.
Я попросил недлинную верёвку.
Он обомлел. Качает головой.
И отказать ему вроде неловко.
Да нет её. Вот случай
ведь какой.
И он надулся будто мяч футбольный,
Весь в клеточку,
Вот врезал бы ногой.
И стало на душе щемящее-больно.
А он долдонит:
- я теперь другой.
Была ответственность – теперь я сам хозяин.
Большая разница.
Теперь я не холуй.
Хозяин я, - но сильно рот раззявил
И почесал то место, где был …


Рецензии
Интересный и немного ёрнический стих. (по-новому" - через дефис)
Спасибо, Иван!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   08.06.2014 20:48     Заявить о нарушении