Я красотой напоена

О Боже!Какая красота!
Лишь только ты создать такое мог!
Я вижу горы и сосновые леса!
Величие и сила передо мной встаёт!
И замирает сердце боясь спугнуть виденье,

Но это не мираж,нет-это наважденье!
Стоять по пояс в реке Белой
И видеть горы пред собой!
А воздух! Он хрустально чистый,
Пропитан хвоей и водой!

Уральские горы!Могла ли мечтать я
Увидеть воочию эту красу,
Но я здесь,в Башкирии
И с наслажденьем я воздухом этим
Согрета!Дышу!

Могу искупаться в прозрачной водичке,
Где каждый камешек виден на дне.
Где рыбки вокруг меня резво кружатся,
Где я словно в сказке иль в призрачном сне!

Ещё раз Осанну пою тебе Господи!
Пою прославляя тебя!
За то,что создал красоту несусветную!
За то,что сегодня здесь я!

За то,что мне дал человека прекрасного!
За всю его чудесную родню!
За то,что меня,как принцессу заморскую,
Ты в неге купаешь,тебе я пою!
         июнь 2014


Рецензии