Ах, лето красное...
Пора любви, тепла, чудес!
Чтоб насладиться летним зноем,
Иду я к речке через лес.
Здесь птицы дружно начинают
Гимн наступающему дню.
Кукушка годы всё считает,
Но я считать их не люблю.
Вот дятел ствол долбит усердно,
Он ищет там себе еду.
Усвоил истину, наверно,
Добыть придётся самому.
Луг весь в цветах, он пахнет мёдом,
Мир насекомых с ним в ладу.
В траву ступлю, устав немного,
И, как в перину, упаду.
Вода в реке так первозданна,
Чиста, но обжигает льдом.
За день нагреется, как в ванне,
С парным сравнится молоком.
Она игрива и умела,
Животворящая вода.
Разбудит бодрость, силу в теле,
И забываешь про года.
Я не одна,ведь ты есть где-то,
И солнце на двоих одно.
Вот только жаль, что это лето
Для нас... у каждого своё.
иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №114060803239
счастливых летних дней!
Анна Будзько 15.07.2021 09:35 Заявить о нарушении