помоги господь в дороге

Господь!Способствуй нам в дороге,
Не дай врагам стать на пути.
Сегодня с нами будь построже,
Чтоб помешать нам не смогли.

Дорога дальняя у нас,
Увидим мы красот немало,
Так охраняй Господь сейчас
В Башкортастан уже въезжаем.

Вот проезжаем мелкие селенья,
Названья не привычны моим ушкам,
А всюду,словно наважденье,
Леса и степи вперемешку.

Башкирское село мы проезжаем,
Как пусто всё,деревьев нет почти.
Я этого никак не понимаю,
Ведь нет берёзоньки и нет сосны.

Всё только степь,
Да сплошь седые ковыли,
Ну а над нею ястребы летают,
Да жалобно канючат канюки.

Дорога узкой лентой вьётся,
Уже проехали Сибай,
Сейчас устроим остановку.
Перекусить уже пора.

Над нами солнышко сияет
И тучки весело бегут,
Как будто нам они вещают
"Что ж отдохнули?Пора в путь!"


Рецензии