Ночью звёздной простынью...

Ночью звёздной простынью обернулось небо,
Фонари на улицах желтизной маня,
По дороге мечутся, смотрят в окна тёмные,
До утра здесь прячутся силуэты дня.
Словно полуночники, бродят неприкаянно
Тени дня уставшего, тая в свете фар.
Под небесной тканью места нет отчаянью
Здесь почти не властен солнечный пожар.
Мозг уже расплавленный, в шоколаде лица-
За день испечённые волею Богов-
Под покровом ночи звёздной  веселится,
И свободно дышится от дневных оков!
Климат переменится, лист кленовый золотом
Пламенно и чувственно скрасит серость дня,
Бьётся в землю дождик серебристым молотом-
Осень снова встретит нас в чарах сентября!

Михаил Аникеев 7июня 2014года


Рецензии