Следы
Тёплая ласка воды…
Там, где холодные волны, вдоль берега –
Зябкие стынут следы.
Помнишь: смеялось, ленилось и нежилось…
Густо пьянила трава…
В воздухе смрадном, в пространстве разреженном
Твёрдые рвутся слова
На разрывные осколки – тротилово,
Смертно… И скверно вокруг.
Необратимые, неотвратимые
Тянутся щупальца… Друг
Ты ли мне – или же враг уже кровный мой –
Бывший по крови мне брат?
Стынут следы под холодными волнами...
С каменным грузом утрат
Тонут беспомощно годы забытые.
Стынут, дрожа, у воды,
В память цементную намертво вбитые,
Прежние наши следы…
Свидетельство о публикации №114060800300
Дед Владимир 18.06.2014 22:20 Заявить о нарушении