Пушкин все-таки попал

сон

 [Борис Довидович]

 снится мне сергей есенин,
 снится пушкин, блок и фет,
 снится мне пейзаж осенний,
 снится невский парапет.
 будто с ними я со всеми
 уж давным давно знаком,
 улыбается есенин,
 угощает табаком.
 блок стихи читает басом,
 фет задумчиво молчит,
 так идём мы час за часом,
 незаметные в ночи.
 только странно как-то пушкин
 на меня направил взор...
 пишешь, молвит, нескладушки?
 выставляешь на позор?
 вынимает из-под шляпы
 заряжённый револьвер...
 тут, мозгую, надо драпать
 и свернул в ближайший сквер.

 ...просыпаюсь - на подушке
 я, жена и спящий пушкин.

 ***
 Заглянул, пошел в буфет -
 Там стихи оставил Фет.
 Я читаю - что за диво
 Море плещется игриво,

 И волшебная страна
 Мне уж издали видна.
 Пристаю я к той стране –
 Там русалка в серебре

 На дубу сидит высоком,
 Нежно смотрит, синеоко.
 Кот мне лапу подает
 И мяучит и поет.

 Зря во сне я так бежал -
 Пушкин все-таки попал.


Рецензии