Из мыслей, сотканных в дождливый день

Из мыслей, сотканных в дождливый день
Родится стих, не грустный не печальный…
Без образа, без смысла
Таким, каким бывает подчас настроение
Когда нет веры и надежды «в завтра»
Когда душа пуста, как этот серый день.

Безмолвностью полны часы, минуты падают как каплями дождя.
Зачем все это нужно?
Зачем родился этот стих?
Ведь не стонет, не болит.
Так для чего же?

Не поглощает, но не проходит мимо,
Цепляет, проходит через сердце.
И уходит в никуда.
Гудками в телефоне отзовется одиночество.
Остыли, словно кофе в кружке, вчерашние эмоции.
Следа в душе и не оставив, растворились как будто бы туман.
Покой придет под капель стук,
Как ночь, спускаясь на вечерний город.
«Все это для чего-то нужно было» - возникнет в голове.
Закрыв глаза, тону в нахлынувшем покое.
Из мыслей, сотканных в дождливый день, родился стих.


Рецензии
Очень близкие мне мысли. Вдохновляющий на творчество дождь. Понравилось!

Бабич Ирина   13.09.2014 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу рецензию.

Павел Тарских   14.09.2014 09:56   Заявить о нарушении