Распустили берёзы зелёные косы...

ТРОИЦА ЖИВОТВОРЯЩАЯ

Распустили  берёзы  зелёные  косы...
Распогодилось...  всё  расцвело...
Это  значит, -  совсем  отступили  морозы.
Лето  щедрое  в  гости  пришло.

Это  значит,  -   опять,  благодатной  истомой
Небесам...  исходить...  от  жары...
Это  значит,   -  опять,  не  удержишь  нас  дома
В  паутине  ленивой  поры...

Снова  речка,  и  лес,  аромат  земляники...
Сладострастность  и  призрачность  грёз...
И  в  цветущих  лугах  узелки  повилики
Удержать  нас  стремятся  всерьёз.

Я  по  лету  иду,  ни  о  чём  не  жалея...
Омываясь  потоками  гроз...
Понимаю... люблю...  всё  нежней  и  смелее
В  безутешности  радужных  слёз.

Поднимаю... и  вновь  в  Небеса  устремляю
Два  стремительных  лёгких  крыла...
И  дыханием  каждым  я  благословляю,
Что  Судьба  мне  столь  щедро  дала.


Рецензии