Москве. Признание в любви

Люблю Москву: её кипенье,
Архитектуры новый взгляд
И старых плит долготерпенье,
Что здесь историю хранят.

Она с рожденья и поныне
Почти девять веков стоит,
Но каждый раз нас поражает
Торжественный и скромный вид.

Вот Красный Кремль. Иваном Третьим
Когда-то он был возведён.
И с той поры (уж пять столетий)
Пленит великолепьем он.

Неповторимость этих башен,
Зубчатых стен узорный вид
Сегодняшний и день вчерашний,
Красой своей соединит.

А по летящим магистралям
Лишь слышится шуршанье шин -
Как по гигантским там спиралям,
Потоки движутся машин.

Видна здесь ширь, характер русский
В размахе улиц,  площадей.
Добросердечием людей
Встречает каравай наш вкусный.


Рецензии
По рождению - москвичка...Но судьба - непредсказуема..

С теплом и добром,Алла,из Бреста от кировской пенсионерки..

Светлана Исса   07.12.2018 19:45     Заявить о нарушении
Может быть, поэтому мне никогда не хотелось быть замужем за военным.
Кроме Москвы, люблю ещё деревню.
С теплом...

Алла Свиридова   18.12.2018 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.