Дождь. Июнь

Туча на сносях,
Беременна дождем,
Замерла и стонет
Над моим окном.

Истомилась в муках,
Перекошен рот.
Знойный, пыльный город
Без дождя умрет.*

Повитухой стану.
Руки протяну,
Ливень, как ребенка,
С радостью приму.

Но скрипит зубами
И уходит мать:
"Буду там, за речкой,
В поле я рожать".

И заплакал город,
Не дождавшись гроз.
Напоил он землю
Влагой тихих слез.
           ***
Свеж промытый вечер.
Чист, прозрачен, юн.
Жизнь. Начало лета.
Рождество. Июнь.

07.06.14.





*Может быть и так:

Мучится, бедняга,
С ней страдаю я -
Задохнулся город
Жаждою дождя.


Рецензии
Жаль народ города, но они САМИ выбрали место жительства.....

Олег Смирнов 3   05.09.2015 17:53     Заявить о нарушении
Ну не все так трагично)) Не в пустыне живем.

Анна Родина 69   05.09.2015 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.