Семена

Я сажала огород, чтоб успеть до Троицы,
Озабоченный народ в грядках рьяно роется.

Мы не дачники - творцы, семя скоро даст плоды,
И заполнятся ларцы помидорами с гряды.

Семя в землю лечь должно, чтоб ростку на свет придти,
Так и в жизни суждено: всем из семени расти.

Создан мир весь из семян, что приносят всходы,
Сколько породил Адам семенем народу.

Есть в мужчине семена, ну а женщина - земля,
И детей их имена, то любовная стезя.

Так и чувство как зерно в сердце медленно растет,
Словно старое вино своего открытья ждет.

Все живое на Земле в крошке - семени лежит
И Творец в своей скале жизни семена хранит.


Рецензии