Когда крушат поэтов монументы...

Когда крушат поэтов
Монументы,
Ты понимаешь,
Как велик Поэт,
Не объяснить такие
Инциденты,
Для объясненья слов
Подобных нет !
Что умирает: слово
Или вера,
А, может, умирает
Человек,
Ведь рушится морали
Всей карьера,
А, может быть, и рушится
Весь свет ?
Как низок он,
Как беден он душою,
Когда ему мешает
Монумент.
Внутри его убито
Всё святое,
Хотя, по сути,
Мерзкий инцидент !


Рецензии