Когда плачут дети

ты смотришь в их лица нагие, убогие,
С немым равнодушием каменных глаз.
сокрыты их тайны и души глубокие,
но спрятаться ведь невозможно от нас.
Сегодня один такой выйдет из дома,
Расправит плечей горбатую хмарь,
Задумчиво будет смотреть на вагоны,
Не его поезда, уходящие вдаль.
Он будет стоять там до позднего вечера -
Желания нет возвращаться домой -
И сузятся снова горбатые плечи,
Он двинется вновь ненавистной тропой.
А дома жена и два ребетенка
подскачут к вошедшему: "Папа, привет!".
Опять рисовали на новой клеенке,
Тот их отругает на чем стоит свет.
И дети заплачут, горячие слезы
Польются по розовым нежным щекам:
"За что с нами так? Ведь он несерьезно?
Верни поцелуи щекотные нам!".
Он мне говорил что не по людски
Живу я на этом прекраснейшем свете.
Но знаешь, ужасно когда от тоски
Так плачут счастливые дети.
И что им достанется? Горечь одна
С ненавистной тропою до дома,
Смотреть в уходящие в даль поезда,
Просить послать счастье иконы.
и вновь повторится печаль былых лет,
Творимая на этой планете -
Ужасней истории, видимо, нет:
Когда плачут счастливые дети.


Рецензии