Мертвецкая
Ели бульники…»
В.С.Высоцкий
Как сходились мертвяки с мертвецами,
да как мерились они там концами.
У кого его конец подлиннее,
значит, этот-то мертвец и главнее…
Всяк на кладбище чудил, трали-вали,
мертвецы среди могил пировали.
Выходили на бугор под луною,
поднимали кубок с мёртвой водою!
Где-то ухали вдали злые совы,
раздавали звездюли на засовы.
И звонили в города на мобилы:
«Мы – живые господа, вы ж – дебилы!
Вам давно пора понять, чмо и лохи,
наступили наши, глядь, здесь эпохи.
Потому тащите всё на потребу.
Солнце – это колесо в яме неба!»
А когда взошла заря над холмами,
разбрелись они тогда городами.
Хороши среди людей их денёчки:
У торговых мертвяков – свои точки!
Центр услуг, торговый дом, выше прочих.
Вавилон, Нью-Йорк, Содом… Кто что хочет!
И на кладбище одни перемены:
Стали нынче мертвяки - бизнесмены!
Свидетельство о публикации №114060802772
Очень праведно сказал...
Татьяна Пежемская 08.06.2014 23:35 Заявить о нарушении