Не ангелы пишут судьбу

Не ангелы пишут судьбу,
Не демоны всё разрушают,
Лишь только ботинки в снегу,
А сердце - огонь, что рождает

Те чувства, которым живу,
Ту вечность, что я обретаю,
И пусть не всегда наяву
Лишь так, как во сне, всё летаю.

Полёт - это дело не всех,
А избранных или бескрылых,
Я стану в ряды только тех,
В ком есть, были, будут те силы,

Что впредь не дадут вопреки
Упасть, не поднявшись, не сделав,
Осталась та память руки
В осколках души черно-белых,

В обрывках то писем, то фраз,
И как же понять, что же важно,
Когда ни полёт напоказ,
Когда мало замков бумажных.

Когда ночь и день - всё одно,
А что-то должно измениться,
Но просто уже всё равно,
Когда тишина и не спится.

Под омутом неба - луна,
И сколько дождей бы не осталось,
Есть жизнь и она лишь одна,
Кому-то - невинная малость,

Кому-то - мученья навек,
Когда нет стремлений и поиск
Опять приведёт в новый снег,
Опять вникуда, как на голос,

Который услышу в толпе,
И тень в этих сумерках скучных
Скользнула по ровной судьбе,
Оставшись лишь образом в тучах,

Оставшись лишь холодом стен,
Нет тайны, она стала явью,
Нет крыльев, нет воздуха... плен,
Который я тоже оставлю.

И снова по коже зима
Пройдется и ноги застудит,
А дождь, что увижу сама,
Останется крыльями будней...


Рецензии