кожа

Как объяснить, что общаюсь я кожей?
Жилами чувствую взгляда гроши.
Что для меня, может, зря день был прожит,
Если по венам моим ни души.

Пальцев чужих на моих отпечатках
Светится слабый, прерывистый след.
Пульс забивается, рвется в припадке,
И без касания сходит на нет

Как объяснить, что я чувствую телом?
Не полагаясь на запах и звук?
Что променять без раздумий умею
Мир на касание легкое рук

Как показать, что меня нельзя трогать
Если не нравится злая душа?
Если от вен и до каждого слога
Тело мое воет, словно крошась

Я обнимаю лишь тех, кто мне дорог
Редко целую, а чаще клюю,
Не отдыхаю сквозь чувств своих ворох,
И лишь от счастья правдиво пою.

Я не могу объяснить, поделиться
Тем, что пыталась так тщетно сказать
Видно, нет слов, и по-прежнему птица
Бьётся об клетку в надежде поймать

Руки, случайное прикосновенье
Будто бумагою острый порез.
Феникс, сто раз испытавший горенье,
В тысячу первый уже не воскрес.


Рецензии