Война

Смотрю на фото, замирает сердце.
Опять в набат бьют все колокола.
Не нахожу себе я места
И вместо "Ну, привет!" - "Ты там жива?"

От боли, горя в горле крик застывший,
А ведь сейчас не сорок третий год!
Шагают по земле моей фашисты,
Вновь с самого утра там бой идет.

Во всех церквях рыдают воском свечи.
В подвалах прячут матери детей.
Надежды с каждым днем у них все меньше.
Их не считают больше за людей.

Кругом взрывают мины и снаряды.
Слезу скупую утирает ветеран:
"Не уж-то не добили гада?"
А рядом, умирает внук от ран.

Теперь не в мае праздновать мы будем.
Кругом бушует новая война.
Опомнитесь, очнитесь, люди!
Распалась на куски страна.

Гробы текут рекою полноводной.
Опять в набат бьют все колокола.
Да только так уж в мире стало модно,
Чтоб не стихала жуткая война...

08.06.2014.


Рецензии