Память звука

Отчего ж не отпускает,
Память звука по утрам,
В тишине вечерней тает,
Тихо кается мечтам.

Отчего ж тоска находит,
По ушедшим временам,
По друзьям, что нынче ходят,
По бушующим волнам.

По ушедшим разговорам,
Неразгаданным мечтам,
Тихо шепчет приговором,
Стонущим, немым укором:
Не пройти уж по мостам
И закрывшимся вратам.

2014


Рецензии