Тройка - Русь

В чистом поле, в снежном поле
В белом вихре мчатся кони,
За повозкою метель летит с позёмкою.
Чуя силу, чуя волю,
И не сетуя на долю,
Заглушают колокольца песню звонкую.

Вы куда несётесь злые,
Вороные и гнедые,
Вы куда несётесь кони светло-рыжые.
Мчитесь днями и ночами
С разъярёнными очами,
И пути у вас, кажись, совсем не ближние.

Там в повозке Русь родная,
Неземная и земная,
Мчит по полю чистому, безбрежному.
Нет пути конца и края.
На ухабы не взирая,
Тройка-Русь летит по полю снежному.

Ой, ты, тройка удалая,
Кровь играет молодая,
Пронесись над бурями и бедами.
Что мешало, то пусть сгинет,
Пусть печаль тебя покинет.
Мир откроешь новый, неизведанный.

Светом небо заиграет,
Новый мир тебя поздравит –
Путь прошла Русь трудный, но особенный.
Прошлое, как сон, растает,
Время новое настанет.
И не страшен снег тебе с сугробами.

И ничто тебе не страшно,
Выглядишь всегда прекрасно –
За тобою просто не угонятся.
С молодым своим задором
Всем покажешься ты скоро.
Истина сама тебе откроется.

Горизонты раздвигая,
Мчится тройка удалая.
Русь родная, ты кому торишь пути?
Веришь ты, что всё ж найдутся,
И на зов твой отзовутся
Те сердца, что захотят твоим путём пройти.

                24.12.2012г.


Рецензии