Пора!!! Вольный напев. К 70-летию нашей Победы

    Не на Тебя глаза мои глядят,
Не для Тебя звучит вновь голос мой,
Лишь потому, что ты в чужих краях.
Ты там один лежишь в земле сырой.
    Не для Тебя посажены сады,
Не для Тебя в полях весь колос сжат,
Лишь потому, что камни – не цветы
У изголовья твоего лежат.
    Не для Тебя смеются сыновья,
Но о Тебе уж внуки говорят:
Скажи нам мать – в чужой земле за что
Наши деды без почестей лежат?
   Пора б уж нам пройтись по тем местам.
Пора давно к друзьям заворотить,
Ведь нашим танкам радуются, нам.
К простому люду съездить, погостить,
   Пора!

Весна 2004


Рецензии