Песня о мостах

   По прекраснейшим улочкам старой Москвы
Не спеша, я иду вдоль Арбата
И шепчу: почему не разводят мосты
Здесь ночами – мне так это надо…
    Я по набережной у Кремля прохожу,
Парк Культуры, Нескучный сад тоже,
Но шепчу: почему не разводят мосты?
Корабли здесь – как в Питере. Что же?
    На просторы гляжу у научной страны –
МГУ здесь с Москвой-рекой дружит,
Но шепчу: почему не разводят мосты?
Ведь Москва, да и Питер – нам служат…

30.03.2004


Рецензии