Никогда я не бывал в Париже

Никогда я не бывал в Париже,
Не видал я его никогда,
Но зато у меня есть лыжи
И снега, и поля, поля…
    А ещё у меня есть книга –
Про Париж. И картинки в ней.
И когда я брожу на лыжах –
Я как будто брожу по ней.
    Ну, а те, кто всегда в Париже,
Тем всё снятся мои поля
И леса, и снега по крышу,
И родная моя земля…
    Я и раньше бродил на лыжах,
Без лыжни, по сугробам, в снег,
Приезжайте ко мне с Парижа –
Снега хватит, сомнений нет…
   И когда по полям на лыжах
Едут вместе со мной друзья,
Что приехали из Парижа –
Улыбаются все, и я.
    Вообще на моих бы лыжах,
Да под Новый бы год вот так,
Хорошо б пройтись по Парижу,
Только снег-то там есть аль как?

Зима. 2004 год.


Рецензии