Ариэль, деревья пощади

1

Ариэль, деревья пощади,
Если есть тепло в твоей груди.
Гномы-други, берегите землю,
А ундины воды и цветы.
И когда-то улыбнёшься ты.

2 июня 2014 г.

2

Резвитесь, ундины, на лёгкой волне,
И вы, саламандры, в летучем огне,
И Ты, Ариэль, нынче ветер принёс.
И нет мне ответов, есть только вопрос.

Себя сознавая, ты сможешь ли жить,
Людей понимая, прощая, любить?
Ты изгнан из Рая, но Рай - это ты.
Вернись же к себе. Пусть смеются шуты.

И в этом дремучем стремленьи чудить,
Сигары курить, непотребства творить -
Что кроется? Скройся, лавина греха,
И дай нам свободу! Смеёшься?  - Ха-ха!

7 июня 2014 г.

Стихиаль огня саламандра


Рецензии