О человеческих руках и собачьих сердцах

               Боське моему посвящается

Только мы в ответе за них:
И маленьких и больших,
Разных пород, окраса-
До их последнего часа.

По природе так: дорога
Хозяина,им, рука:
Корм подающая,  знак.
К сожаленью, и…  кулак.

О, сердце собаки. Оно,
Навек той руке верно!
Не думая, в любой час
За неё – свою жизнь отдаст!

Но всякой бывает рука:
Доброй - такая легка,
Злая - разводит собак
Ради денег и пёсьих драк.

Есть руки, совсем без сердец,
В  друзей они шлют свинец
И убивают собак...
Видно что-то с людьми не так!

Есть  другие: без всяких пуль,
На псов направляют руль,
Щенков - в мешок и в овраг,
Выбрасывают просто так.

Человек, за то получай
Озлобленность пёсьих стай:
Младенцев рвут и старух,
За предательство людских рук!

Только кто же в том виноват?
Верните время назад:
Щенка  визг и детский смех...
Зубы  зверя - кара за грех!

Бог послал нам собак в друзья!
Друзей - предавать нельзя!
Творение наших рук:
И шедевры, и враг, и друг...

С ребёнком играет щенок:
Ластится нежно у  ног...
Какие  судьбы их ждут?
Пусть для счастья они растут!               
 

   


Рецензии