Инфляция

Держу я деньги в кулаке,
Чтоб вы понять могли:
В моём дырявом кошельке
Не держатся рубли.
Карманы в брюках, так они
Сплошное решето.
И в эти пасмурные дни
Я стал носить пальто.
В пальто карманы – хоть куда.
В них тринькает металл.
Хотя с монетами – беда.
С монетами – скандал.
Их набралось на триста грамм.
А может – полкило.
Трещат карманы, и по швам
Пальто моё свело..
Но это всё-таки пустяк.
К чему печальный тон?
Я разрешил проблему так:
Купил на всё батон…
                1996г.


Рецензии