ЗИМА Зима красавица

Зима! Зима красавица!
Новогодние огни.
Сибирь морозом славится.
На Крещенье. В эти дни.

Завернёт за минус сорок
Зазвенят леса вокруг…
А дрова в печи как порох!
И дымок - живого дух!

Над  рекою  пар клубится.
Рыбаку мороз – дружок!
И глядит он на водицу,
Всех надежд его кружок.

Ребятня устала в святки:
Коляда, ты, коляда…
Кем придуманы порядки,
Где, а главное, когда?

Затрещит мороз в Крещенье,
Завернёт! – Его права!
Гасят люди освещенье,
Несут ёлки на дрова…

Снегири и свиристели,
Получай свои дары!
Покормились, улетели…
В красных капельках дворы.

Отгулял январь забавой.
Угостил и утомил…
Вслед февраль, походкой бравой…
Всем солдатский праздник мил!

Кому зима не нравится?
На лыжи, в парк скорей!
Зима! Зима красавица
На щёчках у детей!

        19.01.14.   03-00   Кемерово


Рецензии