Осенние

                1
А осень, это просто всплеск на солнце,
Мгновенье вечности и бытия...
А осень, это радуга в оконце,
В которое тебя увидел я...

А осень, так же коротка, как лето...
Обидно ей - ни кто её не ждет...
А осень - храм стихающего света...
И птиц, в себе уверенных, полёт...

А осень, это праздник увядания,
Последние виденья перед сном...
А осень, это господа создание,
Как терпкое и сладкое вино...

А осень плавно переходит в зиму
И, кажется,  в тепло возврата нет...
А осень, это самый острый стимул
Почувствовать дыханье кратких лет!

А осень  нежно переспорит лето,
Ветров дождётся и  дождей пальбы...
А осени никто не вспомнит это,
Как мы не помним знаков от судьбы!

А осень, это просто всплеск на солнце,
Когда дойдет - исчезнет свет планет...
А осень, это кто-то за оконцем...
И вечности такой бесценный свет!!!

И сам я, удивительно, но - осень!
С оттенками, подсветками, теплом...
Куда меня, весёлого, уносит...
И манит этим бесконечным сном...



                2
Еще  и  не  зима, но  точно, уж - не  осень!
Снега  скрывают  лица  городов...
Как  волосы  любимых  покрывает  проседь,
В  цвета, увы,  нерастопимых  льдов.

Несправедливо  как! Как  подло,  безвозвратно!
За  что, зачем? Храни  Душа,  храни!
И  уноси  меня  туда, назад,  обратно,
Где  вьются  русью  волосы  твои.               

    


               

 


Рецензии