Во славу веры триединой!

Дай отдохнуть душе своей,
                не осуждая очень строго:
ей достаётся от людей
                на долгих жизненных дорогах...
Средь суеты потока дней,
                притормози, остынь немного,
преобразись и стань добрей –
                покаясь искренне перед Богом...

Благоухают вдоль аллей,
                газоны с яркими цветами,
в кустах сирени, соловей,
                разлился трелью беспрестанной,
как верный паж любви своей
                романс вокала филигранный –
усладой слуха и очей,
                в красе земной – сей звук хрустальный...

Песнь, как псалмы душе моей –
                зовёт пройти дорогой к Храму,
где в бликах праведных огней,
                на литургии православной,
весь негатив души твоей,
                грех разных помыслов соблазна,
кадило с ладаном, елей –
                в молитвах вычистят от хлама...

Венок берёзовых ветвей
                чело украсил мне красиво,
колокола у всех церквей
                звенят мелодией игривой:
вновь чистота души твоей
                приобрела былую силу –
во благо счастия людей,
                во славу веры триединой!!!


фото из интернета


Рецензии
Так красиво и так сильно прозвучали строки твоего произведения!!!
Три слова, а нежности сколько,
Дарует Господь нам любя!
Три слова,три слова,- не только:
Даёт Бог поверить в себя!
Чтоб крылья мы распрямили
Навстречу добру и любви,
Надеяться, верить,любить.
Принять из рук всё Господних,
Заветы Его не забыть...
С теплом, Галина.

Агапи-Галина   24.06.2014 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.