Ожидание

Волнения,   капризы  -  токсикоз.
Ну  что  тут  скажешь:  Жизнь свое берет…
У доченьки  в  глазах  немой  вопрос:
-«А  завтра,  папа,   что  произойдет?»

Не  бойся,   знай: « Все  будет  хорошо!»
В  разлете  лето,  фрукты  и  теплынь…
Уж   третий  месяц  у  тебя  пошел…
-«Арбуза  очень  хочется  и  дынь».

А помнишь,   в  детстве  удаляли   зуб?
Чтоб   согласилась,  я    пообещал
Купить  за это   рыжую  лису…
И  как капризы  все  твои  прощал…

Стихи   писал  еще  за  десять  лет
До  дня  того,  в  метельном  феврале,
Когда   явилась  ты  на  белый  свет
В  воскресный  день  на  утренней  заре.

Как именем  прекрасным  нарекал:
Все  пожелания  бабушек  отверг!
Я  понимал,  что  Дарью  обрекал
Быть  самой  гордой  женщиной,  вовек!

Как  стая  перепуганных  стрекоз -
Возбуждена  вся  дружная  семья.
Да  лучше  бы  я  сам  всё  перенёс,
Но  по  природе   этого  нельзя…

Любимая,  малышка,  Рыбка,  дочь…
Ну  чем  еще  побаловать  тебя?
Чем  удивить,  обрадовать,  помочь?
За  вас  двоих  волнуясь  и  любя!

Промчатся  лето,  осень,  а  зимой,
Когда  Христос  пришел  на этот  свет,
Порадуемся  с  мамой  и  с  тобой
Держа  в руках  спелёнутый   «конверт».

Храни,  Господь,  раба  или  рабу!
Здоровьем  на  две  жизни  одари,
Чтоб  повод  был  благодарить  Судьбу
И  мамочке  «спасибо!»  говорить.

В  тот  самый день я стану  трижды  дед…
У внуков и у внучек   (моя   кровь!)
Буду  иметь   во всем авторитет,
А  им  дарить  бессмертную  ЛЮБОВЬ! 
08.06.11              Юрга


Рецензии