Пьеро и Лидия

В палате, где мешать не надо нам,
Она, за шторой век  усталых глаз,
Под «Ваши пальцы пахнут ладаном…»,
Прожитых  лет,смотрела пересказ:

Она была богиней для Пьеро,
А Он  дарил на каждую разлуку:
В луче рассветном кружится перо,
Поэт-певец  целует её руку!

Он навсегда ушёл. Она -  вдова…
Двух дочерей с любимою оставил.
О них и для неё, он пел слова,
Грассируя, божественно картавил…

Она искала, где же та страна…
Что подарил он ей в пропетых  строчках…
И на  вопрос: « А  почему одна?»
Она сказала знаменитым  дочкам:

Когда представлю, что со мной другой,
Смеётся, шутит, чтоб развеять скуку…
Ему всю ночь пробуду «дорогой»,
А утром, кто мне поцелует руку?

На Новый год, святая грешница,
К нему, под  пение, когда Душа немела:
И  «Сам господь по белой лестнице
Поведёт Вас в светлый рай». Взлетела!

               


Рецензии