Кот И Дети

Позабыв про все на свете ,
Во дворе играют дети .
Не знакома им усталость ,
Им движения только в радость .
Отложив на Лето санки ,
У мальчишек - "догонялки" .
И бросают мяч в сторонке ,
Будущие чемпионки .

И под этот шум ребячий ,
Появился кот бродячий .
Без породный , и без дома ,
Ему ласка не знакома .
Он не знает вкус колбас ,
У него плохой окрас .
И кис-кис его не звали ,
У него же дом в подвале .
Там где мусор , пыль и блохи ,
Ох , дела его как плохи .

Пусть похож он на бандита ,
Его лапка перебита .
На усах пусть паутинка ,
Но он добрая сКотинка .

Появились дяди , тети ,
В них вы жалость не найдете .
Нет здесь места для грязнули ,
В него камень киданули .

Не везет ему с утра ,
Здесь вступилась детвора .
Ну нельзя так издеваться ,
Будет другом нам он братцы .

Принесли воды и мыло ,
Колбасу , кусочек сыра .
Накормили и помыли ,
Стал красивей всех он в мире .

Так он стал двора любимец ,
Не какой-то проходимец .
Без породная дворняга ,
У него друзей ватага .
Его Барсиком назвали ,
Его кормят Пети , Вали .
И пока тепло и Лето ,
Он живет на крыше где-то .

А наступят холода , тогда Барсику куда .

Дорогие дяди , тети ,
Может Барсика возьмете .
Он хороший , добрый кот ,
И хозяина он ждет ...


Рецензии