Сердце, что не любило

Мы мечтали запреты держать на пике кинжала,
Мы хотели, чтоб сильные падали вниз.
Был неслышным и плоским шаг, но время бежало,
Оно показало уродство блистательных лиц.

А болью тогда на сердце давило мгновенье,
И сон наяву, и явь показалась во сне.
Это хуже чем сталь и железо, и пошлое вознагражденье,
Как будто сердце из камня, горящее в гневе-огне.

Мы не знали страданий, страха и приступов мести,
Где рос дивный цветок… он рос, чтоб завять.
Разделенные люди опять наградили вестью,
Что уйдут, чтобы потом снова забрать.

Орали так громко без робости: «Сжечь её, сжечь её!
Чтоб стая клинков горючих вонзилась ей в грудь!»
И я, та, что навечно с небом повенчана,
Пытаюсь смириться, смирить мою новую суть.

Смиренных, к несчастью, всегда добивали словом,
Пытались схватиться за горло, услышать хрип.
Они хотели унизить, лишь дай только повод,
Надеясь, насквозь пройдёт металлический шип.

Они думают - кровью прорубят незримую прорубь.
Они думают, что острее короны лишь меч.
А я улыбаюсь, ведь глупые сброды
Не узнают – сердце, что не любило, металлом не сжечь.


Рецензии