Cтарушка на крыльце

Стоит избушка у реки,
Петляет тропка вдоль избы.
Ромашки, розы, васильки,
Цветут вокруг: дар красоты ...
Сидит старушка на крыльце,
С ехидной миной на лице.
Прищурит глазки, бросит взгляд,
В нём колдовской, пьянящий яд...
Идёт по тропке мужичок.
В руках несёт пустой садок.
- Ну, что не ловится милок?
Испей кваску мой голубок ...
А время - томится закат;
Он соглашается чудак...
В жару холодный чуден квас.
- Пойдём. Я угощу сейчас..
Зашёл в избу. Попил кваску.
Увидел пряную луну.
Блестели росу на лугу,
И ведьмы  милые в дыму...
Летали все они на мётлах,
С небес звёзд лился водопад.
Все в чёрных длинных балахонах,
Чувств будоражащий наряд...
Они кричали и плясали:
Весь мир вокруг сошёл с ума.
И страстный, нежный взгляд бросали,
На чудо - горе рыбака!..
Что было дальше я не знаю,
Ночь унесла с собой секрет!..
К смекалке вашей я взываю,
В ней кроется, увы, ответ...


Рецензии