Взгляд

Неземным казался взгляд твой томный,
Есть такие взгляды – не забыть!
Раз увидел – и, как пёс бездомный,
Будешь от тоски ночами выть.

От тоски такой не вижу средства,
Только знаю – это волшебство,
Этот взгляд туманный – не кокетство,
Просто взгляд и... больше ничего.

За ресниц пушистою завесой –
Словно мудрость прОжитых веков...
Смотришь ты, монашка – не невеста,
Из пушистых шёлковых оков.

Я склоняюсь над столом устало,
На странице – слов неровный ряд...
Жизнь отдай и душу – будет мало
За один такой случайный взгляд!


Рецензии
Очень красиво и очень понятно.
"Есть такие взгляды – не забыть!"

Голубева Нина   12.06.2014 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за понимание! Тёплышка!

Валентин Киреев 2   12.06.2014 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.