комната с белым

Белые субмарины не прогонят шум,
Лишь сделают тело более вязким и неподатливым,
Затупят и так не шибко-то острый ум
И разгонят всех твоих друзей и приятелей.
Они не помогут, когда ты один в пустые:
В них некуда и, в общем-то, незачем плыть.
Ты просто будешь один, в пустой квартире
Так же, как раньше
пить.
Ничего не изменится, все останется прежним
Даже в комнате из белых диванов.
Лишь будешь плакать (все плачут) чуточку реже
И чуть интенсивней лизать свои раны.
Но им уже не зажить, чай не царапины.
И ровно так же, как не отрастет рука,
Даже в комнате, белыми шитой диванами,
Боль в твоих голове и душе навсегда одна.


Рецензии