Золотой мальчик
Кормит мёртвых птиц, вязнущих
В пропасти времён за сырой рекой,
Слышишь клювов шелест лязгающий?
Это в колокольный ударяет звон
Пламя обжигающей кузницы,
Как сгоревший принц вместо похорон
Разметался прахом, безвкусицей
На губах прилип, заскорузлый сруб
Обратился грустной улыбкой,
И смотрел поверх ваших тюрем труп,
Зёрнами в болотисто-липкой
Почве проросли золотые сны
Раненной охотником птицы,
Трепетал и пел перьев блеск резных,
Догорая в пламени зарницы.
Свидетельство о публикации №114060800162