Гроб из вишневого дерева
Солнца лучи сквозь ветви.
Белый клин журавлей улетевших
Вдруг распался в прах незаметно.
Эти звезды, как тусклые блики
Вновь потухнут, еще не родившись
И кровавые пятна гвоздики
В моих сгинут руках, не раскрывшись.
Мимолетно касается ветер
Твоего ледяного лица.
А палящее солнце, снижаясь,
Потревожит покой мертвеца.
Дрозд протянет прощальную песню,
Заставляя природу проснуться;
А тебя пробуждать бесполезно —
Надо в омут скорей окунуться.
Птичий щебет сквозь теплую дымку
Навевает холод весны;
Закат с ночью слепые в обнимку
Подарят тебе драгоценные сны.
Не тревожься мой милый, ты же знаешь,
Ты в плену безопасном и вечном
Там, где ты гравилат собираешь,
Где нарциссы цветут бесконечно.
Там, где нет присутствия постороннего,
Где нет дождя бесстыдного, смелого:
Среди леса бескрайне просторного
Стоит гроб из вишневого дерева.
Свидетельство о публикации №114060801565