Не надо ждать сюрпризов

Не  надо  многого  нам  ждать,
От  жизни  требуя  капризно.
Чем  меньше  будем  мы  мечтать,
Тем больше в жизни ждёт сюрпризов.

Чем  больше  теплим  ожиданий,
Тем  меньше  кругом  голова.
Потом  с  несбывшихся  мечтаний
Роняем  слёзы, как  слова.

Проходит  всё. Подсохнут  слёзы.
И  засверкает  вновь, улыбка.
Пусть лишь мечтой остались грёзы,
Но  не  мечтать — тоже  ошибка.

апрель 2014г.


Рецензии