Березы статные стоят...

Березы статные стоят,
В своём величие не спросят,
Кому-то сок их сладкий яд,
Он предубеждения не носит.

О ком-то некий сей рассказ,
Он не поможет, не заманит,
Привычкой скорой будет смрад,
У оного и здесь конечно станет.

Терпенье в гордости творя,
Оно как надо извращенно,
И не теперь и не с тобой меня,
Понять не сможет лист зеленый.

Твои кудрявые вихры в аллеях забавляют глаз,
Они заметны и сейчас в листве и чьих-то спорах,
Что даже липы не приметны и под час,
Когда цветут и распускаются в златых узорах,
И ароматом манят пчел, жужжащих в прочих разговорах.

Березы статные стоят,
Шумят и раньше в тишину,
Они молчание хранят,
И зори алые в сыром тумане,
И я тебя  как раньше обниму,
А утро раннее еще сильней поманит,
Зато вся ночь еще желанней станет.

Я знаю, завтра иль сейчас,
Судьба иль рок пред нами рухнет,
И чей-то замысел потухнет,
Как дым без пламени смахнет,
Березы песня лета вековая,
Но не смотри, что вот немая,
У ней лишь ветви шелестят,
И свой нектар она весной пускает,
Кому-то в рай,  кому-то в ад,
Дорогу в осень листвою устилает.
                (лето 2014 г.)


Рецензии