Зёрнышко надежды

Чтоб поле собрать нам, да целое, СЧАСТЬЯ,
ЛЮБВИ надо, РАДОСТИ взять по мешку.
Да только сгубило осенним ненастьем
Весь наш урожай прошлый прям на току.

ЛЮБОВЬ отсырела и РАДОСТЬ подгнила...
Семян нам таких и не стоит сажать.
Не будет наш глаз видно радовать нива,
И поля нам СЧАСТЬЯ вовек не собрать.

Что делать, не знаем.Мы в этом невежды.
Аграрием нам, ведь не стать в одночасье.
Нам старец из дома принёс горсть НАДЕЖДЫ,
Сказав, что и зёрнышка хватит для СЧАСТЬЯ.

И зёрнышко-кроха дало вскоре всходы,
Под ветром колышется дивная нива.
Вновь кто-то счастливо встречает восходы,
А кто-то закат провожает счастливо.

январь 2014г.


Рецензии