Время дороже денег

Оно бесценно — наше время,
Об этом нужно только помнить.
Но, вновь мы мчимся, ногу в стремя,
Забыв… копилку не наполнить:

Не вкинуть горсть монет-минуток,
Что растеряли мы в пути;
Пуста копилка почему-то,
Часов там лишних не найти;

Мы дней в запасе не скопили;
И месяц лишний не лежит;
Хотя бы годик отложили
В копилку ту, с названием: Жизнь.

Бесценно очень наше время,
Жаль понимаем это поздно,
Когда прошедшее не бремя,
И совсем близко небо в звёздах.

январь 2014г.


Рецензии